понедельник, 24 сентября 2012 г.

Кондитерский Дом LADUREE - или все о "Масаrons".


 Laduree - это дух и шик Парижа. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей красе дивные пирожные, торты и Macarons!
История Laduree, как  всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда Луи-Эрнест Лядюре открыл булочную по адресу 16 rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен.
В 1871 она пострадала от пожара и Лядюре воспользовался этим, чтоб на ее месте открыть кондитерскую, декорация которой стала уникальной, а ангел на потолке - эмблемой Laduree.
В 1930 году внук Луи-Эрнеста Лядюре - Пьер Дефонтен придумал склеить два печенья при помощи начинки.
В 1997 Laduree расширились, был открыт ресторан и кафе-кондитерская на Елисейских Полях.
Сегодня в Париже 4 кондитерских. Дом Laduree отметил свое 150 летие.







Так что же такое Macarons?
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту.
Миндальное печенье Macarons частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцами - самое современное из классических произведений французких кондитеров.
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветное конфетти с оригинальными вкусами стали  лакомством во всем мире - от Сены до Гудзона.
                                                                       
                                                                        Pascale Bernard.