Laduree - это дух и шик Парижа. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей красе дивные пирожные, торты и Macarons!
История
Laduree, как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году,
когда Луи-Эрнест Лядюре открыл булочную по адресу 16 rue Royale, что
между площадью Согласия и церковью Мадлен.
В
1871 она пострадала от пожара и Лядюре воспользовался этим, чтоб на ее
месте открыть кондитерскую, декорация которой стала уникальной, а ангел
на потолке - эмблемой Laduree.
В 1930 году внук Луи-Эрнеста Лядюре - Пьер Дефонтен придумал склеить два печенья при помощи начинки.
В 1997 Laduree расширились, был открыт ресторан и кафе-кондитерская на Елисейских Полях.
Сегодня в Париже 4 кондитерских. Дом Laduree отметил свое 150 летие.
Вначале
чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в
уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту.
Миндальное
печенье Macarons частица небесного наслаждения, умещающаяся между
указательным и большим пальцами - самое современное из классических
произведений французких кондитеров.
Маленькие
круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветное конфетти с
оригинальными вкусами стали лакомством во всем мире - от Сены до
Гудзона.
Pascale Bernard.